开源之道(2016.10.14)

红帽将举办2016政府研讨会;如何为开源项目找到资金;GitHub上为程序员提供的7个高效工具

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

红帽将举办2016政府研讨会

原文链接:2016 Red Hat Government Symposium to Highlight Open Source’s Role in Government Digital Transformation

适兕点评:

具体安排见Fedscoop,可谓是整容强大,合作伙伴/赞助商也是大佬齐聚。

如此这般,开源该怎么玩?红帽的商业越成功,似乎其它的开源模式就越被它所笼罩。开源的本质是什么?企业如何从开源中获益?

另外:数字转换,也就是移动互联网、IoT的发展,会倒逼着企业、政府来完成云计算的基础设施变更。耐心的等待吧,深呼吸!

如何为开源项目找到资金

原文链接:How to Find Funding for an Open Source Project

适兕点评:

从一开始开源,就找到资金的项目就有很多,比如做VR穿戴的Oculus Rift、或者是作智能手表的Pebble、以及大名鼎鼎的树莓派,均有几百万美元的资金投入。那么作为要做开源项目的你,从哪里可能会拿到资金了呢?如下:

  • Mozilla’s MOSS Program
  • The Linux Foundation (这个是不是有点没有想到?)
  • 众筹和寻求资助

总而言之,不要气馁,只要自己觉得项目有意义,一定是可以找到识“货”的人的。

GitHub上为程序员提供的7个高效工具

原文链接:GitHub’s 7 top productivity tools for programmers

适兕点评:

By developer,For developer.

  1. Oh My Zsh
  2. The Silver Search
  3. Quick look plugins
  4. ShareX (这个也算?截图工具)
  5. Homebrew 好项目,我也在用。
  6. Dotjs
  7. GitHub changelog generator

看完这7个,发现了什么?我已经是一个老程序员了,我依然停留在Emacs和vim的插件的年代!现在人际都要截图、js化、前段化、移动手机化……