开源之道(2016.10.20)

爱立信和红帽在开源方面结为合作伙伴;利用开源来学习编程:一位医生的亲身经历;SUSECOn 2016 将在华盛顿盛大举行,发力开源软件定义基础设施的创新

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

爱立信和红帽在开源方面结为合作伙伴

原文链接:Ericsson, Red Hat Partner on Open Source

适兕点评:

NFV,SDN,SDI,OpenStack 然后和ICT(信息和通信技术)扯在一起,纠缠不清。这块地盘竞争日益点激烈,但是无论如何,开源是一个焦点,大家似乎心知肚明,不开源,就得被淘汰。AT&T 要开源ECOMP,华为搞了个开源的ONLAB,以及Linux 基金会的OpenDayLight…….不一而足。本篇文章最大的看点在于,爱立信和红帽结盟的合作项:

  • 上游优先。爱立信要借红帽之力,融入社区!这也是很多有人力、钱财的公司颇为尴尬的一点,就是无论如何融入不了社区。于是借一家开源界的知名厂商来做。(笃定失败)
  • 解决方案认证和新的供应
  • Ericsson is expanding its telco NFV solution to also include Red Hat OpenStack Platform to meet the needs of service providers across the globe who require a fully open and agile infrastructure(不翻译了,太长了。)
  • 容器的创新与采用。
  • 业界领袖的背后
  • 专业的服务。

利用开源来学习编程:一位医生的亲身经历

原文链接:A Doctor Learns How to Code Through Open Source

适兕点评:

这是一个非常励志的故事!只要你能够将自己的时间利用起来,没有什么不可能。编程并没有想象中的那么难!

OpenMRS,跨界才是王道。

SUSECOn 2016 将在华盛顿盛大举行,发力开源软件定义基础设施的创新

原文链接:SUSE to Highlight Open Source Software-Defined Infrastructure Innovations at SUSECON 2016 in Washington, D.C

适兕点评:

似乎近来这些开源的基础设施厂商发力的地方差不多,比如红帽,Mirantis以及本文重点介绍的SUSE。我们来看一下会议上的议题看点:

  • SUSE 企业版Linux的路线图
  • SUSE 开放云中的网络功能虚拟化(NFV)
  • 要想完成传统想软件定义的完美转身,那么先从存储开始
  • SUSE Manager 3 & SaltStack at Tyson Foods

从中可以看出SuSE发力的三个点:自身的基础——企业级Linux,OpenStack +NFV,Ceph 是不是很眼熟?

另外一个让我震撼的是,国外这些公司对于市场的看重,IT峰会一个接一个,但是类似的研讨会,正如文中所言:consuming extremely valuable content and getting face to face with SUSE engineers, executives, partners, other customers and community enthusiasts 但是本土,我还没有见过哪家厂商能够办成这样,哪怕是红帽forum也是他们的销售邀请的合作伙伴、代理商居多。真正开放式的释放干货的内容很少!国人急功近利、浮躁的心态什么时候能够治愈?似乎越来越重的趋势。