开源之道(2016.10.22)

Twitter 该及时悔改了;OpenStack 巴塞罗纳峰会——值得关注的内容;开源之路

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

Twitter 该及时悔改了

原文链接:Fixing Twitter

适兕点评:

在人人都在开源的时候,Twitter却不走寻常路,坚守封闭的道路!这可能令很多人不满他的客户端开始的。其实本土有一家厂商叫做腾讯,也是这么搞的。客户端别指望我开放。服务端为了招点人还有可能开源一些,客户端想都不用想。

我最近在思考着一个大问题,可能是我人生的颠覆和疑虑。为什么小时候总是有人叫你从一而终,我指的是政治观点、人生看法等,和道德无关。我的脑子被人洗过!我甚至是一个很简单的人

话说回来,Twitter 一直都是在商业模式盈利上没有什么创新。甚至都开始考虑出售给社会主义国家了。从来不是背负历史使命的公司,一家没有什么文化的公司。只是恰好满足了互联网的撞大运的公司罢了。其实他开不开源,和他走入历史的废墟没有半毛钱关系。

OpenStack 巴塞罗纳峰会——值得关注的内容

原文链接:OpenStack Summit Barcelona – your essential guide to the show

适兕点评:

OpenStack 基金会对于每隔半年的峰会是异常的重视,嗯,没有几天就要开始了,这周几乎都在造势,当然OpenStack 和开源的圈子里的人都在翘首期盼,期待有什么重大事情发生。

关于这篇文章我就不想多说什么了。我想谈谈国内近期刷commit的事情,中兴、99狂刷,刷typo,还可能是原来就是故意的typo的问题。说什么?搅局者?义愤填膺?

开源之路

原文链接:The Open Source Way

适兕点评:

参与、贡献、分享。这些开源的内在属性是难以学来的。政府,对比下本土的政府。比如工信部。(我为什么会对比?攀比?中外?)