开源之道(2016.10.23)

为开源编写代码可以拯救世界吗?COW 对于 Linux 来说是个严重的问题吗?我们会拥有一个开放硬件的未来吗?

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

为开源编写代码可以拯救世界吗?

原文链接:Could open-source coding ‘save the world’?

适兕点评:

是的,可以的。但是开源也能够被反向利用,比如Tor就被污染了。

这个世界有时候看起来简直糟透了,和我们自己所想的,完全不一样,但是话说回来,为什么要和你的想法一样?你又不是上帝。于是,这个世界变得更加的美好了,因为多元!但是你要防止哪些想独霸天下的,走文明的反面的那些人。比如反人道的!

开源,准确的说是开源软件,依存于互联网和计算机。如果哪里什么都没有,你又如何拯救世界?

COW 对于 Linux 来说是个严重的问题吗?

原文链接:[](https://technewsinc.com/dirty-cow-serious-concern-linux/)

适兕点评:

一个隐藏了9年的bug,竟然才刚刚修复。这样是放在微软、Oracle就等着30年之后维基解密吧。

“Prevention is better than cure”

我们会拥有一个开放硬件的未来吗?

原文链接:Are we on track to an open hardware future for the DC?

适兕点评:

开放计算项目(OCP)俨然已经从Facebook的数据中心走出来,成为了一个全球性的庞大项目。成长的如此之快的原因,就是接纳社区、保持开放。

IDC 预测,未来在2020年,人们将全面采用OCP。服务器、机架、数据中心的设计都将遍地开花。

如此看来,开放是未来!世界之后中立的、非盈利的组织,然后就是哪些实用开放平台的其它业务的企业。而人才是自由的!本土的实现,可能要等上个50年。