开源之道(2016.11.06)

原 Bitcoin 核心开发者 Jeff Garzik 加入Linux基金董事会;基于OpenStack再铸辉煌;Operations Transformation Summit 2016 和华为有关

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

原 Bitcoin 核心开发者 Jeff Garzik 加入Linux基金董事会

原文链接:Former Bitcoin Core Developer Jeff Garzik Joins Linux Foundation Board

适兕点评:

有人说昨天流行的技术是云计算,当下是物联网,未来将会是区块链的天下。嗯,说的蛮有道理,但是人不能一味盲目的去追随潮流,要知道,人类自身的局限性,时间是有限的,学习一样东西是要花费很大精力的。要提防一味追新的糟糕的氛围。但是也要应对变化,至少在技术领域不应被淘汰。

说回Jeff,他是一家叫做Bloq的创始人兼CEO,Bloq就是一家围绕区块链开发的公司,我们知道,加入Linux基金会席位,也就是缴点会费的事情。为公司增加影响力才是根本原因。比如中科创达。

Jeff的战略是想做区块链的红帽,希望向红帽为企业提供Linux操作系统一样,为企业提供区块链解决方案:应用、网络、协议等。

红帽的模式非常难以复制,它的成功只是露出水面的冰山一角!

基于OpenStack再铸辉煌

原文链接:Building The Stack Above And Below OpenStack

适兕点评:

一篇了解OpenStack的前世、今生非常好的文章,虽然没有具体的技术分析,但是就用户而言的数据也是很多人愿意去拿来参考的。当然,有一些人更加的在意未来。比如容器,包括OpenStack服务组件的容器化和基于OpenStack提供的容器服务。

Operations Transformation Summit 2016 和华为有关

原文链接:It’s Showtime for OPEN-O

原文链接:Software or Hardware: China Telcos Tell Huawei to Decide

适兕点评:

这两篇文章,我读出了一些颇有意思的东西,比如移动、电信想甩开华为而又不能,只能抱怨几句,华为为何 不能更加的开放点?然而,关于Open-O的演讲就更有意思了。

来自华为的 Joe Hou 说到:”The code is the de facto standard,It is also a standard but it’s not on paper – it is code.” 注意这样的战略,这是IBM精心布局的开源的翻版。

新闻需要对比的看!跨越时空!可以更近一步的理解真相!佩服华为的一点是他学习的态度和笼络人才的战略。