开源之道(2016.11.11)

昔日采用开源的标杆,近日重投微软的怀抱;嘉宾观点:为什么政府会对开源很'感冒';Google 庆祝机器学习框架 TensorFlow 开源一周年

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

昔日采用开源的标杆,近日重投微软的怀抱

原文链接:Open source champion mulls return to Microsoft

适兕点评:

文首直接点明意思,“After a decade of being the Open Saucy champion of the world, Munich is now considering going back to Vole’s loving arms.”

这意味着什么了呢?LibreOffice 的全面崩盘!伴随着Google等云计算的在线办公,以及微软的开源战略,Linux 的桌面应用更加的举步维艰。

在此背后,除了经济学之外,还有甚么能够解释的呢?日益加速的生活节奏所导致的对于时间的珍惜,恐怕是一个难以摆脱的理由。社区的随性质量问题,也企待人们尽快的解决。开源就意味着质量问题?

嘉宾观点:为什么政府会对开源很感冒

原文链接:Guest View: Why open-sourcing software for the government makes sense

适兕点评:

基于以下几点:

  • 更开放
  • 更多的眼睛
  • 更加的透明
  • 更有效
  • 更具创新性

会节省纳税人的钱!更加灵活的IT架构。

Google 庆祝机器学习框架 TensorFlow 开源一周年

原文链接:Google celebrates one year of open sourcing machine learning framework TensorFlow

适兕点评:

2015年11月9号,Google 将其人工智能的机器学习框架开源了,项目名称叫做TensorFlow。新版本增加了分布式计算以及对iOS的支持。

本文总结了一年多来TensorFlow的应用成绩:GitHub 有超过3000多个和它有关的项目,Google自己内部使用TensorFlow 来驱动他的业务,比如自然语言处理等,且GCE也提供TensorFlow的业务。项目Magenta是可以创作音乐的,Google著名人工智能项目DeepMind也用到了TensorFlow,而DeepMind在挑战完围棋冠军之后,开始挑战暴雪著名游戏《星际争霸》。

After desktop computers, the internet, smartphones, it is now time for the advent of machine learning, and TensorFlow is at the heart of the machine learning capabilities by Google.

自从TensorFlow开源之后,来自全球各地的人都受益,利用TensofFlow进行各种创新的应用:

  1. 澳大利亚海洋生物学家用来监视受到威胁的海牛数量。
  2. 一位来自日本的种植黄瓜的农民,从DeepMind战胜围棋冠军的事件中获得灵感,可以将黄瓜分类,如下图所示。
  3. 来自硅谷的数据科学家则利用摄像机、microphone、树莓派和TensorFlow来跟踪Caltrain。
  4. 而放射科的医生则用来自动诊断帕金森的病人。

开源让所有人受益,包括TensorFlow本身:** There have been 10,000 code commits on GitHub after just a year of being open source. **