开源之道(2016.11.26)

开源领导者峰会;开源硬件是如何定义数据中心创新的;Apple 开源了MacOS 10.12

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

开源领导者峰会

原文链接:Open Source Leadership Summit

适兕点评:

会议,举办各式各样的会议。大家似乎也找到了相应的方法和技能,这是人类获取信息和交流的重要方式之一,通过聆听他人的演讲,与他人的交谈来获得信息,或者是表达自我、展示自我。更多的是背后支撑是商家的广告。商家需要告诉世人。

说实话,开源领导力峰会,我是第一次听到,也是第一次知道是Linux基金会搞的这个项目。这对于我蛮有吸引力!

this is where open source business leaders and technologists can advance their company’s open source strategy. 相信慢慢国内会慢慢认可这样一个职位的。

开源硬件是如何定义数据中心创新的

原文链接:How open source hardware is defining data centre innovation

适兕点评:

开放硬件项目:OCP 的功劳究竟有多大? 这会革了很多硬件厂商的命!FaceBook发起这个项目的5年之后,Google发布了几款服务器的设计,紧跟着微软也发布了Azure的几款服务器。FaceBook还发布了BackPack的交换机设计。尤其是软件定义数据中心,需要大量的符合标准(开源)的白牌设备。

嗯,开放硬件项目也是必然的趋势,设计、生产、上架几乎都是自己可以控制的。什么超融合的模式一直都不成立。

另外我想说的一点就是人类喜欢有现成的案例可以模仿,失败的概率会低一点。这是我所见到的客户的起码的保守的思维方式。

Apple 开源了MacOS 10.12

原文链接:Apple Releases Open Source Darwin Code For macOS 10.12 Sierra

适兕点评:

Apple 说了要加大开源的力度,人才不是难找,而是培养的成本过高。以及影响未来的趋势,成为事实上标准的可能性。微软最近对于开源的战略和策略,显得步骤非常的大。尤其是最近加入Linux基金会。

Apple 一向以封闭著称,但是从根上,Apple从最开始都是Hacking精神非常浓厚的公司,包括后来Jobs出走开发的NexT,回归之后,新的MacOS采用BSD Darwin内核。以精英的态度漠视这个世界。可能是Swift让他尝到了甜头。