开源之道(2016.11.28)

如果机器会写代码了,人类怎么办?你的老爷车也可以拥有人工智能;一位开发者的 DevOps 之旅

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

如果机器会写代码了,人类怎么办?

原文链接:What happens when bots start writing code instead of humans

适兕点评:

我这么翻译题目是不是表示我是人类?我非常的害怕?是的,面对未知,而且挑战自己十多年的学习和经验,这看起来似乎是非常难以接受的。但是,世界在发展,人总是从一座高山翻到另外一座高山,每次翻阅的时候,都会先从山脚下开始。即使是台阶式的,只有更高。因为有太多的未知需要我们去探索。

尽管这是一篇广告,但绝不是危言耸听。如果你是外围式的浅层技能者,下一次就会被淘汰。喜欢文中的一些话:

  • The infrastructure and open-source packages are very powerful, allowing developers to not just solve their own problems, but also to build in a way that solves problems for the entire community.
  • We need more engineers, not more stitchers.

你唯一能做的就是不断的去学习,但是这样也有可能被时代所淘汰,这就是现实!一点都不残酷。残酷的是你的心理。

你的老爷车也可以拥有人工智能;

原文链接:Become Michael Knight with Dashbot, an AI for your car

适兕点评:

Who needs a smart car when you have a cool car? 这就是Dashbot的生意秘笈。你找到了吗?当然它的软件也是开源的,但是这重要吗?

人有时候是自己造就的复杂和迷惑。人到底需要什么?当超出自己的个人和家庭之外,面对工作、集体环境的时候的诉求又是什么?解决自己所看到的、认为的问题!然后是人性的诉求:更好的生活:更高的薪酬、更大的权力、更多人的承认!无论是2B还是2C,找到最为本质的东西,然后逆着推导,设身处地、投其所好!最好做到逼格又高还不动声色。

人最大的问题是巧言令色,试图隐藏自己卑微的一面、贪婪的一面,导致问题的进一步复杂化。那么我们唯一能做到,也是找到最为原始的诉求!比如Dashbot!49美金,解放人类的双手!还不需要改装自己的爱车!

一位开发者的 DevOps 之旅

原文链接:A developer’s journey through DevOps

适兕点评:

世界真的在变,无论你是否去关心,主动的去迎接变革,可能在变化来了之后少些痛苦,被动的拒绝,或者是“鸵鸟政策”,该到来的时候,就真的被淘汰了。

世界再按照熵的方式剧增,人类的需求再变得越发的贪婪,那么业务的变化就随之而快,于是IT的变化就得更加的快速。基础设施基本不动的思路将被打破,保守的运维也将不复存在,更新换代的速度远远快于可能发生问题的速度。DevOps,程序员和运维不再分家!

你准备好变革了吗?革自己的命了吗?