开源之道(2016.11.03)

Linux 基金会又添一大将,著名开源领导者 Nithya Ruff加盟;开源技术大会的新目录;微软为开放计算项目贡献了一款开放式设计

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

Linux 基金会又添一大将,著名开源领导者 Nithya Ruff加盟

原文链接:Open Source leader Nithya Ruff joins the Linux Foundation Board of Directors

适兕点评:

Linux 基金会确实需要一个女性的领导者,看看Ruff的工作内容:

  • 为参加研讨会的女性和没有经济能力的团体提供奖学金,而这通常是他们进入开源的入口。
  • 对一些Outreachy和指导机构提供支持,帮助人们进入开源的世界。
  • 为研讨会的运作定义良好的准则,包括照顾儿童、女性在开源的演讲等。
  • 和一些组织结成合作伙伴,聚焦到各个领域,如经济、性别、性取向以及未被充分代表的少数人群。

Ruff 曾经被CIO评选为开源界最具影响力女性之一。在西部数据任首席开源战略官。祝福她在Linux 基金会有好的表现!其他堂而皇之的话,看看就可以了,比如Linux基金会执行主席说的。

开源技术大会的新目录

原文链接:A new directory of open source technology events

适兕点评:

这个世界上有心人真的很多,但是能够实际作出行动和成果的人很少,那么这名叫做Gabor Szabo的编辑算是做到了。这份开源会议的清单,会列出接下来的几个月将会举办的开源会议,哪些会议正在召集演讲议题,都会特别标注等等。

重要的是此项目利用GitHub 来进行协作。嗯,GitHub 不仅仅是程序员的天堂,它的作用应该更广一些。比如莆田系医院列表等等。

微软为开放计算项目贡献了一款开放式设计

原文链接:Microsoft offers open source designs to Open Compute Project

适兕点评:

微软也是在2014年加入的开放计算项目,FaceBook发起的开源硬件项目。仓库地址:Olympus,注意,它不是代码,it will be hardware and software specifications as well as collateral files like schematics, board files, and mechanical assemblies.

云计算,Azure ,让这个世界不再纯粹。拥有或运营云计算的公司,比如Google,不能说是一家纯软件的公司,像过去的Oracle、SAP那样去归类。

大的公司,总是在战略上有所行动。洞见是洞察未来的能力,这一点必须做到,否则,就会落后,落后就意味着失去竞争力,裁员、负面新闻、失去社会担当,继而消失于历史舞台!