开源之道(2016 12 02)

让开发者保持挑战技术的5条建议;开源对企业真的好处多多吗?AWS 发布 Blox,用于其 EC2 容器服务的开源工具集

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

让开发者保持挑战技术的5条建议

原文链接:5 tips to help developers keep up with changing technologies

适兕点评:

无论说什么,先说工资、薪资待遇的事。人们都希望学到新东西,然后加薪是间接的事情。然后才是其它:

  • Use social media to stay on top of trends
  • Stay skeptical
  • Go to events
  • Consider certifications
  • Participate in open source communities

开源对企业真的好处多多吗?

原文链接:Is Open Source Good for Business?

适兕点评:

相信这是很多人的思路。依旧犹豫不决,尝试从各种案例中寻找到失败。然后说开源不行。像本文这样,列个提纲,好处、坏处对比一下。

AWS 发布 Blox,用于其 EC2 容器服务的开源工具集

原文链接:AWS launches Blox, a collection of open source tools for the EC2 Container Service

适兕点评:

我的每日阅读里很少有关于软件发布的信息。为什么我要评价这个了?

赚到钱的公司,或者准确点将利用开源赚到钱的公司,比如Apple,比如AWS,对于hacker、Geeker是极为友好的,比如命令行,某种程度上讲是故意的取悦于工程师。那么Blox背后所蕴含的哲学就是如此。AWS 一款产品发布后,首先阿谀的就是工程师,比如命令行,比如各种酷炫的SDK。

云计算,尤其是IaaS 平台,Console相比于这些是低优先级。

嗯,记得对程序员友好!是第一位的!还要开源,因为是日常用到的工具,顺手最好!能够定制最好!