开源之道(2016 12 07)

红帽将 JBoss 套件全部移植到了 OpenShift;Google开源了其人工智能研究 DeepMind Lab;为什么说开始是标准测试的未来

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

红帽将 JBoss 套件全部移植到了 OpenShift

原文链接:Red Hat brings full JBoss software stack to OpenShift

适兕点评:

这绝对是个大新闻,这也意味着炒了整整一年的容器化,终于有了里程碑式的意义。

当然,对于应用来说,仍然不是无缝就可以迁移上来直接运行的。仍然还有很多的问题存在,这其中就有商机的存在。嗯,看来我现在也稍稍有了一点商业上的思维了。

容器化乃大势所趋,Kubernetes要战胜所有的其他编排工具吗?

Google开源了其人工智能研究 DeepMind Lab

原文链接:Google Open Sources DeepMind Lab for AI Research

适兕点评:

人工智能进入了白热化的竞争阶段,Google又发一大招!这个世界越发的好玩了,OpenAI、Geometric Intelligence (Uber收购的团队)。

但是,仔细的思考一下,开源为什么会是人工智能竞争的手段了呢?这个地盘很多大厂都在竞争:Amazon、微软、IBM等等。归根结底,是抢夺人才的战略高地。世界大势乃是知识经济膨胀,分工趋于精细化,其实,能够从事人工智能这块的人相对于整个真的不算什么,但是这个领域的应用前景非常的广泛,无人驾驶汽车、飞机、各种机器人等等,而开源是最好的降低门槛,吸引人们的方式,要知道这是非常艰难的一个领域,犹如数学知识一样,同样是开源,问津者寥寥……

再说深一点就是伦理问题了,人最终会被机器所替代!人类的精英将人类给毁灭。

为什么说开始是标准测试的未来

原文链接:Pencils down: Why open source is the future of standardized testing

适兕点评:

开源的黄金时代,测试也来凑热闹!我自己无法认同更多。但是,本土的环境恐怕不得不说可惜!

这是一篇毫不起眼的商业软文,但是道出了一个道理:“Open source was not that popular, frankly, as a term, ten or twelve years ago, but now we have organizations and entire governments who are saying they want 100 percent of their federal IT projects in open source,”