开源之道(2016 12 08)

开源治理所带来的价值;与世界对话:为什么开源会有助于小型企业;为什么说2017年操作系统更加的重要

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

开源治理所带来的价值

原文链接:Open governance enhances the value of land use policy software

适兕点评:

开放的治理,日渐成为世界的主流。是的,技术的发展,导致的知识增值,将人的尊严中奴隶中解放出来,甚至不再受制于某些组织的束缚。

本文阐述就是开放治理从政府的角度,能够从Linux模式中学到什么?该如何处理,更为高效。

非常值得借鉴的主题。可惜,身边发生的却是在寻租!比如中空协!比如开源云计算联盟。

与世界对话:为什么开源会有助于小型企业

原文链接:Communicating To The World: Why Open-Source Could Help Your Small Business

适兕点评:

知识就是力量!这是谁说的?但它同样也可以成为暴政。因为它有力量,而又缺乏自制力的话。

正是开源降低了互联网的入门门槛,使得很多优秀的公司涌现出来,比如Google、FaceBook。

为什么说2017年操作系统更加的重要

原文链接:Why the operating system matters even more in 2017

适兕点评:

前几日我在微信群里面给人上“课”,一位叫嚣着Docker无用,PaaS有用的功利主义者,是的,我们每个人都在坐井观天,重点在于井口的大小。是的,国人从来是不看好立马带不来经济效益的技术的。骨子里是轻技术的,因为除了技术,他们什么也不敢讨论。技术是唯一的“鸵鸟”之地。

操作系统的地方不会降低,反而会越发的上升。不变的使其管理硬件,为上层提供支持。变的是更加的 become much more adaptable, much more mobile, much more distributed, much more robust, and much more lightweight

YunOS 究竟能走多远? 还得看其所建立起来的生态。