开源之道(2016 12 09)

Google开源数据可视化工具 Embedding Projector;Linux 基金会的开源网络团队又增一名顶级专家;这个CTO有点怪,为什么他坚信开源应该是所有软件的新常态

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

Google开源数据可视化工具 Embedding Projector

原文链接:Google open sources Embedding Projector to make high-dimensional data more manageable

适兕点评:

我选择这篇文章,竟然是因为它的配图。一部让我哭了两次的《星际穿越》,在5维空间为解救自己女儿所经历的穿越。

Google 在面临AWS的巨大压力面前,很多技术人员不服,我们的技术这么先进,为什么屡次三番的被干了呢?好吧,我们开源,从Tensorflow到DeepMind,再到Embedding Projector。开源真的能解救Google吗?Google显然没有找到古老企业级的痛点在哪里。

总而言之,Google 又对开源界注入一股清流! 高冷、牛逼的技术!

Linux 基金会的开源网络团队又增一名顶级专家

原文链接:Linux Foundation adds an open source networking specialist to the team

适兕点评:

选这些文章,是对于我个人职业的一个激励。我总是觉得现在很多公司/企业都在开始重视起了开源,开源应该如何经济的去考量,是很多和IT相关的决策者思考的问题。也是很多基金会考量的问题。

算上这篇,我的开源之道,应该有好多篇关于大公司任命开源高管,基金会吸纳了某高级人才的文章。

算是对自己,和很多的开源从业人员的一个激励。只要你去努力的理解人,理解人性。一定有你的用武之地。

这个CTO有点怪,为什么他坚信开源应该是所有软件的新常态

原文链接:Why this CTO believes open source should be the new norm for all software companies

适兕点评:

新常态这个词,我还是从AWS14年峰会上学到的,当时的AWS CTO 说:“云计算已是新常态。” 明白这个意思了吧!

开源已经是未来软件的一种主要的分发方式。不应该再使用许可证来收取费用了。这是很多人们都反感的事情。

开源不仅仅是代码而已: I recommend other companies consider open-sourcing their client code to not only increase transparency, but to contribute to other industries’ success.