开源之道(2016 12 18)

众包成功的动力是什么?这些创业公司会是食物技术的未来吗?Google 成为 Cloud Foundry 黄金会员

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

众包成功的动力是什么?

原文链接:What Drives Successful Crowdsourcing?

适兕点评:

将问题定义清楚,有奖赏,嗯,就是这么简单!需要很好的治理!

文中的精髓其实就是一句话:Asking people to cure cancer is too broad. Asking them to look at how a particular enzyme might work in a biomedical process is better.

这些创业公司会是食物技术的未来吗?

原文链接:Are these startups the future of food tech?

适兕点评:

室内LED农场?人是不是就可以不用去见什么太阳了?或者毋需出室外?

其实,我选这篇文章,虽然和开源有点关系,但是重要的还是想到整个华北境内的雾霾!室内农场是一种什么样的解决方案?科幻片。

Google 成为 Cloud Foundry 黄金会员

原文链接:Google throws its weight behind open-source Cloud Foundry

适兕点评:

其实我想将题目更改为“Google会是Cloud Foundry 的救命稻草吗?”

从事件看战略,Cloud Foundry 在Docker、Kubernetes崛起的同时,在急速的衰退!Open Shift 似乎又占尽了先机。这一点不得不佩服红帽,技术可以翻天覆地,品牌绝对不变,不就是一个版本号的事情吗?相反Google和cloudy Fourdry都不够理智和清晰。和IBM的Bluemix一样找不到北!忘记了商业的本质,人性的本质。单纯的追求技术。

本文的另外一个可以看的就是圈子,Google、VMware 高管之间错综复杂的关系。梳理一下子,其实就是相互换血液!