开源之道(2016.5.26)

每天看新闻,天天看到各式各样的公司,开源各种系统,比如今天,LinkedIn、EMC、Android for 树莓派、BlockDuck、Crytek等等。心里一阵恐慌!GitHub 的年代该如何寻找真相?

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

5个急需的开源技能

原文链接:5 open source skills in high demand

适兕点评:

每年 Linux 基金会都会做一个关于开源工作的调查(过去是Linux),现在Linux已经是常态、默认的系统了。这个可能在美国是相对准确的,而在本土就成为了可以把握的趋势罢了。今年的几个技能🈶️:

  • Linux、Hadoop、OpenStack等开源项目的开发者
  • DevOps,这是数据中心未来的趋势,在企业的系统管理员们面临一次严峻的技术变革。
  • 云技术
  • 网络 NFV,SDN等
  • 分布式存储

N.B.: 作者的思路不知道是怎么想的。角色、技术本身放到一起归类,确实是够酸爽的。

开源监控研讨会开始召集演讲者了!

原文链接:Open Source Monitoring Conference starts Call for Papers and Early Bird Phase

适兕点评:

其实,每次看到 FOSS、OSCON、Linux Conf 北美等开源盛会召集 Paper 的时候,心里就会和国内的场景对照一下,很少有在一个会之前放出消息的。而是依靠会议组织者的个人关系或所谓的业内来找的。这反映了文化的差异。包括我自己去年在组织12月份的 OpenStack Meetup 的时候,虽然提早两个月,最后找的演讲者也是靠圈子找的。当然,这个可能有一些差异。值得去反思!

其实,这篇新闻本身价值不大。OSCON 每年的 call paper,我都非常的心动。刚刚完成的这次,虽然技术偏弱一点,但是大多是我感兴趣的开源文化。

市场每天都在变化,但有些事情是不变的

原文链接:As marketing changes, some things never will

适兕点评:

社区驱动的市场,有些东西是不变的:品牌,以及分享! 是的,令人眼花缭乱的世界,什么才是根本,才是我们应该去追寻的。

Trust、Emotion、Reputation ,人类的有些东西是不会变的。