开源之道(2016.6.19)

Git 2.9 发布;Google 为寻找 Android 漏洞提供更多的钱;无服务架构掠影——关于减少运维成本和厂商锁定

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

Git 2.9 发布,改进了子模块同步和 diff 的可读性

原文链接:Git 2.9 improves submodules, diff readability

适兕点评:

周末一般没有什么文章可以抓取的,对于英文来说,周一更加的少。或许我要从Hacknews、medium上寻找值得精读的部分。Git 2.9最大的改进就是可以并行的同步子模块了,这对于一些依赖比较多的项目无疑是个好消息!这个世界只要能并行运行,总是看起来是美好的!尤其是分布式的并行。这也是整个宇宙的运行法则。至于Diff的哪个启发式的内容没有能够理解透彻,需要一点时间。

Google 为寻找 Android 漏洞提供更多的钱

原文链接:Google offers even more money for Android bugs

适兕点评:

Linus 法则说更多人就能够让Bug无处可藏,但是现实的悖论是很多人都不去关心,或者叫专门的看。“重赏之下,必有勇夫” 这对于Google来说,绝对的适用,其实从 Android 诞生之日起,Google 悬赏开发应用的花红就是一例。那么现在Google又将同样的理论运用于发现Android的安全漏洞,包括内核和设备驱动程序。

开发者其实有很多出路的,只要你能够主动的去寻找到。或者对于自己的能力有信心。为什么不去尝试一下了呢?

无服务架构掠影——关于减少运维成本和厂商锁定

原文链接:Serverless Architecture in short lower operations costs and vendor lock-in

适兕点评:

没有什么好点评的,记录下几句认为总结的比较好的观点或话语。

In a serverless architecture nothing runs when no event occurs.

Scaling and autoscaling is no problem in a serverless architecture.

Running your own platform to operate a serverless architecture is pointless because, in most cases, the overhead will be much higher then the savings.