开源之道(2016.6.20)

C语言编程实践的演变——Unix 1973~215;使用开源设计,以应对气候变化

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

C语言编程实践的演变—— Unix 1973~2015

原文链接:Evolution of C programming practices – Unix 1973–2015

适兕点评:

注:本文需要自备梯子。

一门编程语言,加上与其一起诞生的操作系统,看事物的演变。这确实是每一位热衷于历史的人都希望回顾,然后寄希望于得出某种规律。虽然无法目睹论文的全貌,但是可以看出论文的严谨,比如代码的变迁。以及使用 volatile 的嬗变。

我有时候很想去写一步关于本土的开源变异史,诸如国产化、披上民族主义外衣欺世盗名等,该如何下笔?哪怕是以论文的形式,又该如何从实际的例子中提取?

使用开源设计,以应对气候变化

原文链接:The Sustainability Commons: Using Open Source Design to Address Climate Change

适兕点评:

本文是对POC21这个国际的创新社区,来自世界各地的设计师、开发者、工程师共同为一些环保等设施提供灵感。开放硬件、开放的设计对于可持续性是有利的。