开源之道(2016.7.11)

金融业的IT技术在未来会采用大量的开源技术;微软和SuSE在公有云平台达成新的交易;揭晓 GE 开源其产业分析平台背后的深层原因

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

金融业的IT技术在未来会采用大量的开源技术

原文链接:Future of fintech is wide open

适兕点评:

这是一篇理性思考者的声音,作者能够坚持为客户提供价值,放眼未来,提供最佳的数据基础设施!并实践了开源的MongoDB NoSQL数据库和Python语言。并最后将自己的系统也开源了,就是系统——Arctic。

并解释了为何这么做,主要是人的作用:“To have truly state-of-the-art technology, in any industry, you need the best developers and the best can be hard to find. ” 而且看到了新的一代开发者将开源视为默认的常态!要想得到这些人才,就得适应这样的氛围。

另外,最后一段的结语相当的精彩:“Our focus is not just about making money today. It’s about providing value tomorrow, next week and next year. “

微软和SuSE在公有云平台达成新的交易

原文链接:Microsoft and SUSE have new public cloud deal

适兕点评:

其实本篇新闻本身没有什么。只是作为个人的我,来回顾一下微软和SUSE的联姻史。在商业的世界里没有永远的朋友,只有永远的利益(偷盗丘吉尔)。算来SuSE可谓是命运多舛。只因为 Novell 不了解开源,最终三易主人,微软也对他始乱终弃,拥抱了红帽。

现在的 SuSE,似乎想东山再起,但依然显得有点贪婪和多余。不仅不想丢弃过去的业务,也想在新的领域发力。商业模式并没有找到任何的突破,人才的招徕上也未见又何新招。前途堪忧。但这里祝愿他能够好起来,为开源社区注入新的活力。

NSA 将 Linux Journal 读者和 Tor、Tails的用户列为极端分子

原文链接:NSA labels Linux Journal readers and Tor and Tails users as extremists

适兕点评:

Tails and Tor users are not only fans of the OS, but also focused on security. 这样的新闻还是蛮有意思的,其实信息量没有什么,但是会让一些新入门的计算机爱好者们去产生好奇,进而去学习这样的技术。安全,以安全的名义,可以秒杀一切技术。安全可以封闭开源称国产;安全可以完善GFW,DPI技术运用到极致;安全……

揭晓 GE 开源其产业分析平台背后的深层原因

原文链接:Inside GE’s decision to open-source its industrial analytics platform

适兕点评:

CloudFoundry PaaS 平台,GE也是其中的一份子,Predix 分析库就是其贡献,我个人并不明白其在业内所占的意义,但是从其描述中非常关键的技术!其实我还是想说明开源是未来的一大趋势!你我必须去融入和推进。

文章的最后一段,显示了作者对于开源的理解,以及对于现有参与公司的忧思和警告!参与和贡献是开源获益的唯一途径,任何投机取巧的行为都会暴露在阳光之下!

在Mirantis OpenStack 中运行 RHEL 计算节点

原文链接:RHEL compute nodes in Mirantis OpenStack

适兕点评:

这是一篇较晦涩的技术文章,我不想让很多不熟悉OpenStack、Fuel、Linux的人去阅读。只想要说明的是:开源必须拥抱开放,兼容并包尽可能多的,哪怕对方是你的竞争对手。你必须使用用户的视野去观察这件事。OpenStack 提供私有云解决方案的市场竞争的异常激烈,尤其是在中国,但是国内的所有厂商都在自己的裤裆里自娱自乐,生态、用户、最终消费者根本就不在它们的眼中。但是他们都渴望活下去!在不懂人才、将开源视为独角兽的尖端技术来欺骗自己、没有生态的概念、没有服务的意识、下意识的迎合不知为何物的客户,如何活下去?拭目以待! 当年 Linux 厂商消失的过程马上就要重现!

吐槽模式关闭,在本周即将举办的畸形的OpenStack China Day会上,我并没有以一个批判者的身份出现,因为他们拒绝了我!