开源之道(2016.7.29)

为什么开源的编程语言会将商业的冲击掉?开源的药物发现成功了!在你出身之前我已经开始Linuxing了;云计算、开源以及 DevOps:GLA的技术包

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

为什么开源的编程语言会将商业的冲击掉?

原文链接:Why open source programming languages are crushing proprietary peers

适兕点评:

嗯,我应该听说过商业的编程语言这个词还是第一次,我知道有商业的编译器,比如Intel的ICC(对应开源的GCC)。Matlab 知道点。但是现在几乎所有的新出现的编程语言都是开源的,即使是Apple这样的公司,都将其Swift开源了。当然本土是没有耐心和勇气去造出一门语言的,但是阿里这个公司在杀死了本土著名开源技术人士章文嵩博士之后,推出什么移动端Webex,来对抗Facebook的React Native。

在编程语言方面,开源再次应证了正在吞噬世界。正在成为默认的行为。

IEEE的出品,背后一定有其方法论,个人不喜欢口水仗,不认同的可以换一个视野来调查!

开源的药物发现成功了!

原文链接:Open-source drug discovery a success

适兕点评:

究竟是开源软件影响了医学界,还是医学界影响了开源软件,我还无法下结论。但是Paper的开放,却是科学界普遍的做法。仅仅开放Paper就足够了嘛?

说老实话,我对这篇文章没有读太懂。只是看到开源。究竟是开源怎么造就了成功?是2011年的一项计划:**distributed 400 diverse compounds with antimalarial activity free of charge to 200 labs in 30 countries. **和开源软件似乎有很大的区别?方法论不一致。

对了,还有这篇:WORLDWIDE OPEN-SOURCE PROJECT DISCOVERS PROMISING DISEASE-FIGHTING COMPOUNDS

在你出身之前我已经开始Linuxing了

原文链接:I’ve been Linuxing since before you were born

适兕点评:

这是OpenSource.com 发起的“你和Linux的故事”系列篇。作者确实非常的励志!能够出版那么多的书籍和文章!我喜欢这句话:

Once upon a time, there was no Linux. No, really! It did not exist. It was not like today, with Linux everywhere.

云计算、开源以及 DevOps:GLA的技术包

原文链接:Cloud, open source and DevOps: Technology at the GLA

适兕点评:

对于此,我只有一个观点,DevOps离开了开源就是欺骗。