开源之道(2016.7.31)

PowerShell 将会是下一款微软开源的项目;瑞士信贷:红帽在其开源的趋势上将会投入更多的混合云;Apple 开始逐步废弃 Swift 3,计划推出 Swift 4;Linux 作为Windows和Mac的替代的利器——自由、安全、易用

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

PowerShell 将会是下一款微软开源的项目

原文链接:Microsoft appears to be open sourcing PowerShell

适兕点评:

是微软的市场部门在试水嘛?看看大家的反应如何再做决定?还是真的是内部有人提前透露出来的?不得而知。但是我们可以看到微软对待开源的战略。

PowerShell 是微软服务器上的一款命令行工具,仅局限在Windows服务器。

开源绝非是将代码开放出来就了事的。你真的需要发自内心的投入!

瑞士信贷:红帽在其开源的趋势上将会投入更多的混合云

原文链接:Red Hat Inc (RHT) to Capitalize More on Hybrid Cloud, Open Source Trends: Credit Suisse

适兕点评:

红帽已经向世人证明了其商业上的成功。这句话是没有人质疑的:Linux Becomes the Foundation for Next-Generation Infrastructure。红帽是一家上市公司,有继续为股东盈利的需求,也需要寻找其它的增长点。容器?云平台?分布式存储?部署工具DevOps?PaaS托管?对应项目:Atomic、OpenStack、Ceph、Ansible、OpenShift。红帽将会持续的发力。

拭目以待吧,其在中国做的是一塌糊涂,无论是人才招聘,还是技术储备,还是商业策略。若你有太多的妥协和卑躬屈膝,你觉得会有人向你买单?

Apple 开始逐步废弃 Swift 3,计划推出 Swift 4

原文链接:Apple begins wrapping up Swift 3 and lays out plans for Swift 4

适兕点评:

我读这篇文章唯一的理由就是这句话:The language is open source, but Apple is still in the driver’s seat. 这本来就是一个奇怪的组合。所以,我今天大胆的预言下,这么玩下去,Swift 依旧会是自家独自偷欢的项目。

Linux 作为Windows和Mac的替代的利器——自由、安全、易用

原文链接:Free, secure, easy — Linux as an alternative to Windows and Mac

适兕点评:

看这个视频:inquirer.net,Linux 在桌面上依然需要更多的宣传。更多的去为学生们布道!并以就业和未来蓝图的描绘为契机,去劝说更多的人加入进来。

每个人对于世界的了解方式和思维方式是不同的。导致了世界的分歧!但正是多元的世界,铸就了美好!当Linux成为一种默认的技能时,接下来该如何处理?世界变化非常的快!