开源之道(2016.8.14)

开源学校重新定义了意大利的教育|来自高等教育界的4位高管谈开放教育的未来

声明:本博客言论,仅代表我自己,不管任何其它!


文章点评

开源学校重新定义了意大利的教育

原文链接:The Open Source School Redefines Education in Italy

适兕点评:

典型的标题党,意大利人也搞开源?还玩教育?大家数一数国内的IT教育,标榜开源的就知道了。《开源力量》《GIT》等。讲技巧,舍文化。

正如我正在写的文章《开源之术与开源之道》一样,纯粹的讲技术是不可以的,行不通的。皮毛而已。但是,无论是教育还是文化,在本土民间提这些东西都是禁忌。

所以,类似文中Its success hinges on cooperative work, co-design, shared skills, and an open source culture.这样的,还是省省吧。回家睡觉。

来自高等教育界的4位高管谈开放教育的未来

原文链接:4 talks from leaders in higher ed on the future of open education

适兕点评:

“trust the power of participation.” 红帽未来必成大器,往教育领域渗透无疑是非常聪明的市场之举。可能是我想歪了。但是jim提到的how interaction—active, participatory, self-governing—enables the creation of better content and ensures its sustainability. 这完全是启蒙教育,我们的终极理想!