开源之道文献推荐列表

以科学严谨的态度去研究开源,相关的观察和文献则应该是第一去关注的内容。这里的文献内容混杂,涉及科目广泛,请谨慎对待。

2019年开源文献共读列表

2019年开源文献番外阅读列表

2019.1 参考文献“扫荡”之文

  1. [Contrasting Community Building in Sponsored and Community Founded Open Source Projects]
  2. Why do commercial companies contribute to open source software
  3. [Nonprofit Foundations and Their Role in Community-Firm Software Collaboration]

2019.2 参考文献“扫荡”之文

  1. The Rise and Evolution of the Open Source Software Foundation (该文在撰写《云原生的旭日东升 —— CNCF 2018年度报告解读》 时阅读过来,就从预计的三月份中取消了。请知晓!)

2019.3 参考文献“扫荡”之文

注:3月份的Linux基金会报告《企业开源:实战报告》没什么可读性。所以直接在第一周读完。后面还有一些时间。不如干脆继续扫荡2月份的参考文献。

2019.4 参考文献“扫荡”之文

专题篇

一、开源中的激励机制

二、 开源社区(临时)志愿者研究系列