开源之道2018年计划表

任何坚持的事情,都是不易的,看起来不过是几篇文章,背后却是无数的思考和不间断的打磨。2018,继续摸索着前进。开源走进历史,不可逆转!要么拥抱,要么沉沦。

引子

2017年的尝试,也就是每周一篇文章,然后发送到公众号上。50多篇文章,就这么坚持下来了,还见了那么点效果。那么2018年,则需要更多的努力。除了每周一篇文章之外,还需要做一些事情。

具体事项

可能要做的事情

  1. 招募更多的贡献者
  2. 成立微信群,和其它如linux中国、开源社之类的形成互动
  3. 想要达到微信流量主,需要关注用户达到5000+,这是什么样的内容,才能吸引到如此多的关注?很明显,开源方法论,仍然是一个精英式的认知。
  4. 内容上是否要加入如何参与开源的具体技术指导文章?这点是吸引不感冒方法论,但是却对于开源技术很感兴趣的人群。
  5. 内容上要加入商业案例分析,那些成功实施开源战略的公司,以模仿为主的思维习惯里,可能会慢慢的接受这样一个理念。
  6. 要多利用各种机会去演讲,甚至可以以技术为切入点,毕竟还是每天和具体的技术和产品打交道的。